RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: kkchung
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新車 CSO-ONE 1:10 電動競賽房車:

關閉 [複製鏈接]
kkchung 發表於 2013-3-5 00:22:52 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-7 00:13:50 | 顯示全部樓層
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-13 03:09:39 | 顯示全部樓層
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-13 19:28:36 | 顯示全部樓層
大家請留意說話用詞,不要引起無意義的地域紛爭。

樓主| kkchung 發表於 2013-3-14 22:08:57 | 顯示全部樓層
kunnyz 發表於 2013-3-14 21:24
KK兄..有咩色會出丫..?
鈦色..全黑...?

安頭說有令一色是代工做給外地牌子。有空再問問他是什麼色。
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-15 04:23:51 | 顯示全部樓層
cc4321 發表於 2013-3-14 22:43
哦,原來係DEMO,仲以為真係出左,睇黎佢係响紅猩睇到

現在放了在萬里。那DEMO車是用Xray 波箱,正式時前後波箱會有些不同。
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-15 04:24:25 | 顯示全部樓層
好的看了這麼多回文還是說回這車本身。以我對 CSO-1 所知的是....這車沒錯基本是從 Xray T4 為主要基礎後修改出來,但應不是只改改色 100% 完全即抄那種。而我所知其中相同及不同的部份包括:

01.  和 Xray T4 的底部兩點接觸不同, CSO-1 把前後金屬波箱改成用 TRF 417 那樣的平面底部做法及加上凸出項釘作定位。波箱最尾部防傾斜位置後方有一組水平孔位,這是用來給未來的一體化升級組件用。而上方(低身牛角)和其他車沒有分別,只是做成四孔位作調整。

02. 中金屬波箱(馬達座)和 Xray T4 除外形有少許不同外,主要分別在收馬達位置改成 ASSO TC6 那樣令馬達那邊可用齒比更廣。其實 CSO-1 還有做了一款不同外形的高扭動 加上 快速換主齒的(馬達座)可以按玩的場地雖要選擇地用。

03. 驅動基本和 Xray T4 完全相同!只是把差速殼改了小許及改用了鐵柸。前直軸外柸改成加寬及用賽鋼做。這些可和 T4 互用。

04. 臂碼較明顯和 Xray T4 完全不同。內裡用鋁合金分體臂碼,而臂碼做成三點 L 形。前後便是一體碼加底部做了凸出項釘作定位。

05. 油壓和 Xray T4 尺吋完全相同,只是每支表面寫上安裝位置方便管理及表面壓紋位改了。

06. 轉向這也是可直接看到和 Xray T4 不同。這轉向改成了低身放置及配合了現在的分體臂碼後可用空間,可作用調整阿克曼角度可以更廣。

07. 底板是配合自己的臂碼、波箱等,而新做的 2.25mm + 超窄身板。所以 CSO-1 不能用 Xray T4 的底板,但二樓板可用給 T4 沒問題。

08. A臂...這個真的 XYZ 做了這麼多修改也不重做好外形!這完全是把 T4 的 A臂 只改了內骨成反轉及加高,出面的位置外形和 T4 基本一樣....。而其他等懸掛部份也有修改如轉向柸外形及多了一組外孔位....。

樓主| kkchung 發表於 2013-3-28 00:19:58 | 顯示全部樓層

哈哈盒子外觀真的很差。兄快些一路組裝一路拍相上來。
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-29 04:02:45 | 顯示全部樓層
RCandylau 發表於 2013-3-29 00:32
要攝介孑????...頭比前後攝一mm.,??????尾比頭2mm 後1mm好fit??????????咁唔買喇

他說這每邊 5mm 是調整 Wheelbase 的A臂介子分配,不是說減虛位介子.....
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-30 19:31:49 來自手機 | 顯示全部樓層
大家請留意! 每台車也有好或不好的地方,各人說出自己心中的觀點是沒有問題。但請留意不要作人身攻擊或過份無理的評論。
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-30 19:49:24 來自手機 | 顯示全部樓層

今天看到了出貨的成品。說明書如之前看一樣,是沒有說明的說明書(我眼中垃圾)。那 48p 大齒毛邊明顯。其他和之前看的差不多,板子也很平沒有扭動,孔位也對位,但斜頭位做工一般水平。金屬波箱也對位。膠件尺寸未清楚,有空裝後才知情況。現在看是一般平價車質數。剛問了CSO 老闊說大齒如有問題可換回白齒。說明書在找人重新做過,做好後同時放回網上。
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-31 12:10:53 | 顯示全部樓層
龜速車手 發表於 2013-3-31 11:43
有人就係衝住呢種虛榮心買車玩車,咩咩車贏到咩咩比賽冠軍就買部車,但實際上自己未必玩得好部車
剛剛 ...

各人意見不同,各抒己見,本屬平常事。但這裡是 電車 技術區 請 主要 說回 主題中車子 技術相關意見及問題。

在此提醒各會員,請尊重其他會員,切勿人身攻擊、標籤、使用不雅綽號或詛咒謾罵等。

謝謝。
 樓主| kkchung 發表於 2013-3-31 22:55:35 | 顯示全部樓層
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-1 01:23:28 | 顯示全部樓層

大家在安裝時,膠 Ball Cup 使用分配上有些小建議。原圖轉向那四敉(18054)薄身膠 Ball Cup 先改成用(18055)高身膠 Ball Cup 。然後把四敉(18054)薄身膠 Ball Cup 改裝在 前及後 Camber Link 向輪胎那邊。那麼便有更多空間,可以更好地對應不同細內徑呤。

波箱 Camber Link 孔位 前用向內數第二孔、後用最入孔位。

而油壓長度前 55mm 後 56mm 、彈簧環約前 2.3mm 尾3mm。油壓油可先用回原裝 50wt、油壓拍孔數 前三孔、後四孔。

原裝差速油是 #1000 號,入油時至重量到 11.4g 便可。
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-2 21:41:26 | 顯示全部樓層
這文已到出現不理性回文及人生攻擊,所以會關閉等大家冷靜一下。

在此提醒各會員,請尊重其他會員,切勿作出人身攻擊、標籤、使用不雅綽號或詛咒謾罵等。

再看到有人身攻擊會立刻停權,不會作出通告及解釋。