RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

標題: 另類消防船 [打印本頁]

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:16
標題: 另類消防船
無意間見到這艘玩具消防船見它可以改為遙控船便買下了它.

此船長約45cm 闊約18cm.

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:17
但速遞公司運送途中弄斷了3支水砲.

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:18
此船設計是有一個水泵可放在水池噴水.

另外我相信你沒想過船中央用英泥沙石代替鉛減低制造成本, 祖國真強

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:19
把抽水泵拆下方便加裝船軸

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:19
駕駛艙頂部安裝了一件電子板及喇叭可提供有警車聲音. 另外亦安裝了3支LED當警車聲音響時會同時閃動.

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:21
船軸與船舵安裝

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:22
動力選用一個380有刷馬達連接飛機用的減速箱

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:26
馬達與船軸連接用萬向節接駁.

方向舵採用一個9g待服機控制

作者: f6f    時間: 2014-6-16 13:28
希望今晚可接駁電調及船舵推桿趕及今晚試船.

待續!

作者: Tony人    時間: 2014-6-16 13:52
我都有類似,船殼同你一樣,不過船面全用LEGO
作者: f6f    時間: 2014-6-16 14:26
Tony人 發表於 2014-6-16 13:52
我都有類似,船殼同你一樣,不過船面全用LEGO

之前都考慮過用Lego果D, 但好貴後來取消了念頭,

作者: Benlikong    時間: 2014-6-16 14:49
f6f 發表於 2014-6-16 14:26
之前都考慮過用Lego果D, 但好貴後來取消了念頭,

f6f 師兄 改船超勁到十足,請点教下小弟....

作者: f6f    時間: 2014-6-16 15:21
Benlikong 發表於 2014-6-16 14:49
f6f 師兄 改船超勁到十足,請点教下小弟....

唔好禁講呀, 我貪得意整下炸.

我見外國網站好多人都係將自己整船的過程post上網和人分享下. 我都係學人地做分享.

放且這裡大把高人, 我果D唔係教學係分享大家研究下姐................

作者: Benlikong    時間: 2014-6-16 16:04
f6f 兄 你起碼會釬接銅船舱及其它部份呀....!
作者: f6f    時間: 2014-6-16 16:49
Benlikong 發表於 2014-6-16 16:04

選對適合的工具及物料, 多練習就可以.

作者: Benlikong    時間: 2014-6-16 17:26
f6f 發表於 2014-6-16 16:49
選對適合的工具及物料, 多練習就可以.

師兄,,請問用什摩工具釬接銅船舱呢?

作者: 138168    時間: 2014-6-16 17:49
f6f 發表於 2014-6-16 13:26
馬達與船軸連接用萬向節接駁.

方向舵採用一個9g待服機控制

師兄真勁, 把3歲玩的船都能改裝成功

作者: f6f    時間: 2014-6-16 18:40
Benlikong 發表於 2014-6-16 16:04

用大watt數(over or = 200w)的電鉻鐵、錫線、松香糕銲接銅船舱及其它部份.

Please reference this post 39#

http://rc-evo.com/xbbs/thread-173536-2-1.html

and this post 10#

http://rc-evo.com/xbbs/thread-312604-1-1.html

作者: Benlikong    時間: 2014-6-16 18:49
f6f 發表於 2014-6-16 18:40
用大watt數(over or = 200w)的電鉻鐵、錫線、松香糕銲接銅船舱及其它部份.

師兄..呵呵 我明白了 謝謝...

作者: f6f    時間: 2014-6-16 19:00
Benlikong 發表於 2014-6-16 18:49
師兄..呵呵 我明白了 謝謝...

you are welcome..........

作者: siukeung1972    時間: 2014-6-16 23:57
行得太快,如意外一撞,的膠會不會爆裂?
作者: f6f    時間: 2014-6-17 12:02
siukeung1972 發表於 2014-6-16 23:57
行得太快,如意外一撞,的膠會不會爆裂?

siukeung大大, 昨晚己經試船, 原來380馬逹 + 飛機減速箱 + 7.4v LIPO = 烏龜速度.

我昨晚比D玩具遙控船(唔係007及009)追足幾條街. 好在彎位性能好先甩到身.

以兒加速度應該唔存在你說  "行得太快,如意外一撞,的膠會不會爆裂"  的問題.

我兒加正在考慮有冇需要整返快D隻船................

作者: f6f    時間: 2014-6-17 12:10
138168 發表於 2014-6-16 17:49
師兄真勁, 把3歲玩的船都能改裝成功

TKO玩具池太細, 改裝玩具船是唯一出路..........

作者: Ricky-hoho    時間: 2014-6-17 22:41
爽,要组一個迷理船放船日,到時等我帶隻30Cm扡船去玩。
作者: f6f    時間: 2014-6-19 11:33
我發現除了船速慢外, 減速箱噪音亦相當大, 另外當油門收下時發現船速會迅減慢. 我思前想後相信是馬達與船軸的萬向並不是直線引致.
於是我船軸及馬逹拆除, 降低接駁馬達那邊船軸及將另馬達座尾部需要升起, 令到馬達與船軸的萬向盡量成一直線.

作者: f6f    時間: 2014-6-19 11:36
因為馬達座尾部需要升起馬達座一邊底部與船底有很大的空隙. 馬達座無法穩固在船底上. 於是我用鋼土填補這些空隙及穩固馬達.

作者: f6f    時間: 2014-6-19 11:37

我用手工刀切下需要用的份量鋼土.切開鋼土後從切面看發現鋼土淺色外部鋼土包著深色內部鋼土. 使用鋼土前需要用手指把這2種鋼土搓好(混合好), 情況有點像把2支混合膠(環氧樹脂)混合好一樣.

作者: f6f    時間: 2014-6-19 11:41
混合好的鋼土很快開始硬化所以動作要快, 將混合好鋼土放在馬達座與船底之間固定好馬達座.

作者: f6f    時間: 2014-6-19 11:42
今晚會再去試船看看有否改善問題.

待續……..

作者: fy789    時間: 2015-10-29 04:43
C-Hing,

How is it going with this fireboat mod. ?
作者: mojo8888    時間: 2015-10-29 10:13
專業級改船....

歡迎光臨 RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區 (https://rc-evo.com/xbbs/) Powered by Discuz! X3.2