RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 6176|回復: 33
收起左側

★★DUALSKY 850电变 Z5马达 資訊專區!!★★

馬達王1983 發表於 2011-6-4 01:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

好盈0211STOCK程式
車胎:TP 限定胎 大陸版
Z5  11.5马达
馬達後蓋進角:中間=17度  (出廠默認是最小進角7度  用來斗車的朋友請調整到中間17度位置)
馬達轉子:12.5MM
車架齒輪比7.31
第4項DDRS: 8
第9項BOOST: 40
第10項TURBO SLOPE:24
第12項TURBO TIMING : 17~~~20.(看比賽時間長短和自己電池的能力來調節)
第13項START RPM: 4000
第14項TURBO DELAY:OFF
第15項TIMING ACC: 400

上海新開的RCI室內的賽道相當的困難,經過幾次試車後才找到了比較舒服的設定  可以有相當精准的操控感。馬達溫度70度。
使用前後差速 前50W  後1000號差速油  可以做出比頭直軸更穩定的圈速  犯錯的機會更少

這周會開始測試 已通過ROAR标准的Z5  10.5馬達的搭配  齒輪比會從8.2開始測試

raman9551 發表於 2011-6-4 01:49:00 | 顯示全部樓層
多謝分享
rcpop 發表於 2011-6-4 22:07:22 | 顯示全部樓層
會唔有Z5 4.T STOCK程式分享
 樓主| 馬達王1983 發表於 2011-6-5 00:06:50 | 顯示全部樓層
麻煩你  不要玩好不好

4T  還用STOCK 程序   想幹什麼??????  射穿車場的墻?????

哈哈哈哈哈哈哈哈  開玩笑的

如果用4T  配合STOCK程式
我會關閉BOOST進角  用馬達後蓋的進角調節  和齒輪比的組合  來調節頭段爆發力的強弱
我自己是喜歡比較柔和的  所以會使用 小的進角

尾速方面  簡單的開點TURBO  就可以啦   想要多快都沒問題啦
MOD 關鍵還是在於操控性

直路車速 不代表 圈速
頭段夠爆 不代表 圈速
kamlo713 發表於 2011-6-5 00:29:13 | 顯示全部樓層
我跟你的程式在7.5LRP motor 可以嗎?
對不起z5的訂價貴了一點 還是拿不到主意試試
carvenchow 發表於 2011-6-5 00:54:39 | 顯示全部樓層
kamlo713 發表於 2011-6-5 00:57:56 | 顯示全部樓層
回復 carvenchow 的帖子

差不多5舊水
 樓主| 馬達王1983 發表於 2011-6-5 03:09:43 | 顯示全部樓層
个人感觉LRP是强磁马达   应该不太适合好盈的0211STOCK程序

你试试也无妨  试完告诉我结果 呵呵
tekin708 發表於 2011-6-5 10:43:16 | 顯示全部樓層
馬達王1983 發表於 2011-6-5 00:06
麻煩你  不要玩好不好

4T  還用STOCK 程序   想幹什麼??????  射穿車場的墻?????

直路車速 不代表 圈速
頭段夠爆 不代表 圈速

agree x 2
rcpop 發表於 2011-6-5 11:28:15 | 顯示全部樓層
馬達王1983 發表於 2011-6-5 00:06
麻煩你  不要玩好不好

謝謝馬達王的指教!
takuma 發表於 2011-6-5 20:37:26 | 顯示全部樓層
thanks 馬達王
[email protected] 發表於 2011-6-6 10:02:11 | 顯示全部樓層

請問如果玩stockmod時摩打芯size會唔會影响表現如會應用邊隻sizethanks
 樓主| 馬達王1983 發表於 2011-6-6 23:15:39 | 顯示全部樓層
HK 比较热  JV这类比较高速少弯的场地  我觉得12.8MM直径的转子 表现会更好一点

原装12.5MM的转子  配合STOCK程序  适合大部分多湾的场地
[email protected] 發表於 2011-6-6 23:40:17 | 顯示全部樓層
回復 馬達王1983 的帖子

thanks
defcone 發表於 2011-6-6 23:43:19 | 顯示全部樓層
Z5是否應該用偏低的齒比?
 樓主| 馬達王1983 發表於 2011-6-8 01:56:47 | 顯示全部樓層
Z5偏向于高齒輪比

馬達後蓋進角在中間的狀態下
4.0T    9.8
4.5T     9.0
5.0T    8.2
5.5T    7.6
ringlecheng 發表於 2011-6-8 12:00:12 | 顯示全部樓層
多謝資料提供.
efour 發表於 2011-6-8 12:33:22 | 顯示全部樓層
Motor King
how about 10.5 gear ratio and data ???
Endbell = 17 ???
yakuza 發表於 2011-6-8 13:47:07 | 顯示全部樓層
又一國內高手!
多謝分享。
 樓主| 馬達王1983 發表於 2011-6-8 17:58:47 | 顯示全部樓層
Z5 10.5T 是RORA標準   我會從8.2開始測試  馬達後蓋進角 我通常都會從中間(17度)開始測試

現在使用STOCK程序  任何階段的進角已經可以自由調節  馬達後蓋的進角在多少度已經不是很重要   只是給自己測試時候的一個標準而已   換過一個新馬達后也有好數據參考

使用好盈0211STOCK程序時  最大進角有64(這只是一個數值 不代表真實的角度  看做ABC也可以)
在今年的TITC的限定馬達SP11.5  由於後蓋進角比較小(後蓋進角不可調節  後蓋5度進角)  所以我們最後的測試數據是需要把電變的進角開滿  用足64度   BOOST  40    TURBO 24
馬達工作溫度在90~~100左右

如果換做去年的限定馬達  後蓋進角10度  還是使用 BOOST  40   TURBO 24的設定 我相信會擁有很快的直路速度      很快的耗電速度    最主要是擁有很快的燒馬達速度