RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2562|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於尾油壓擺位設定?

幾粒審 發表於 2009-12-15 10:22:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
尾油壓是否擺放越接近水平就越穩定呢,定係相反,對車架反應又會有什麼影響呢!?thx...
jefffff 發表於 2009-12-15 10:44:38 | 只看該作者
要睇場地的地面情況加車手的習慣,尾油壓擺位呢Dset左個位合自己就唔好改,換呔先會實際D!
gaspower 發表於 2009-12-15 10:50:14 | 只看該作者
http://bbs.rc-evo.com/viewthread.php?tid=3791&extra=page%3D3
look look ar....very good ka!!!
什麼是後避震安裝位置?
後避震安裝位置是後避震上下兩端的固定位置 , 在許多車中固定避震上端的避震架有多於一個的孔位可以選擇 , 在某些數車中 , 固定避震下端的搖臂上也有多於一個孔位可以選擇 , 後避震安裝位置可以影響後輪抓地力和避震效果

什麼情況下應該改變後避震安裝位置?
後避震的安裝角度越傾斜(越靠近內側的避震架固定孔位 , 或者越靠近外側的A臂固定孔位) , 可以增加後輪抓地力 , 但是會減低避震效果
後避震的安裝角度越垂直(越靠近外側的避震架固定孔位 , 或者越靠近內側的搖臂固定孔位) , 可以減少後輪抓地力 , 但是會增加避震效果

在抓著力很大的場地(比如地毯場) , 可以嘗試使用比原廠設定更傾斜的避震安裝角度 , 以增加抓地力 , 同時你也可能需要更換較硬的彈簧
在抓地力不足或者比較不平的場地 , 可以嘗試使用比原廠設定更垂直的避震安裝角度 , 以增加避震效果 , 同時你也可能需要更換教軟的彈簧

如何設定後避震安裝位置?
改變避震上方或下方的固定位置 , 注意 : 改變避震固定位置也改變了車高 , 便要重新設置適當的車高
 樓主| 幾粒審 發表於 2009-12-15 11:12:52 | 只看該作者
有少少明白,但係淨係講抓地力同避震效果,我仲想知對架車行走時會有何影響,例如:動作反應呢類?thx...
gaspower 發表於 2009-12-15 11:31:31 | 只看該作者

明白.....
避震的安裝角度越傾斜-------轉向反應越快
避震的安裝角度越垂直-------轉向反應越遅鈍
novafans 發表於 2009-12-15 12:22:30 | 只看該作者
其實道理好簡單,當轉彎時,車身向其中一邊傾側,因為傾斜角度係由橫向到垂直的,如果避震越斜的話,則越早有抓地力,相反垂直避震則主要對地面起作用,所以避震效果效佳,on-road車通常都會set得斜啲,因地面較平,唔需要太多避震效果,尤其油車馬力大,高速入彎好多時因為抓地力不足而推頭,不妨將避震set得斜啲
 樓主| 幾粒審 發表於 2009-12-15 13:44:28 | 只看該作者
但係我見好多電車跑平地都係擺直放,尤其原裝孖星車,會唔會同重量有關,莫非有特別用意?
novafans 發表於 2009-12-16 23:46:39 | 只看該作者
因為電車較輕,所以對路面少少唔平都好敏感,會有好大跳動,第ニ,馬力唔大,推頭情況極少,你留意吓快嗰啲電車,佢哋啲避震都係斜啲
 樓主| 幾粒審 發表於 2009-12-17 10:05:03 | 只看該作者
原來如此,要根據車身重量而安放,慢車打直,快車打斜擺,明白晒.thx...
jboy 發表於 2009-12-17 19:41:35 | 只看該作者
噤你頭尾用叉速定直濕呀?
油壓油用幾度呀?
 樓主| 幾粒審 發表於 2009-12-25 17:37:50 | 只看該作者
唔知嫁,成架都係原裝車,幾多度油真係唔知...