RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2593|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我的8-4金属车桥和悬挂总成

jinxishuai 發表於 2010-3-10 22:47:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
馬輝 發表於 2010-3-10 22:55:42 | 只看該作者
馬輝看極也不明白怎麼所有連杆都是可調較的貨色
ying4 發表於 2010-3-10 23:04:08 | 只看該作者
個佈局好像慢爬
jt2106 發表於 2010-3-10 23:07:16 | 只看該作者
太多可調較既連杆冇咁好…
mantga 發表於 2010-3-10 23:08:57 | 只看該作者
ford 發表於 2010-3-10 23:14:05 | 只看該作者
好正好硬,呢D製作要不要賣五千元?
fung198586 發表於 2010-3-10 23:14:35 | 只看該作者
d彈弓片太直
 樓主| jinxishuai 發表於 2010-3-10 23:38:27 | 只看該作者
其实我原来设计是拱形的,但是介于有些车也是直板的后双桥车,最后就省略一道工艺,感谢各位发表建议,我设计思维有点定局了呵呵,拉杆上面要是每段牙都要保证公差我觉得工效可能会低很多呵呵,
Q-pet 發表於 2010-3-10 23:49:48 | 只看該作者
我都覺得格局似慢爬~"~
高手呀
145240370 發表於 2010-3-10 23:57:25 | 只看該作者
用AUTOCAD畫的圖真靚!!
 樓主| jinxishuai 發表於 2010-3-11 00:19:38 | 只看該作者
其实真车的拉杆也是这样布局的哦,就是我把它给弄的裸漏了一些呵呵,有的中间还是单臂的,感觉这样好看就这样弄了
有勇冇謀 發表於 2010-3-11 09:30:12 | 只看該作者
真車都係咁....
odaan 發表於 2010-3-11 11:50:52 | 只看該作者
其实我原来设计是拱形的,但是介于有些车也是直板的后双桥车,最后就省略一道工艺,感谢各位发表建议,我设计思维有&# ...
jinxishuai 發表於 2010-3-10 23:38

http://bbs.rc-evo.com/viewthread ... p;page=8#pid1290269

http://bbs.rc-evo.com/viewthread ... p;page=8#pid1290481

http://bbs.rc-evo.com/viewthread ... p;page=8#pid1290673
odaan 發表於 2010-3-11 12:06:05 | 只看該作者
其实真车的拉杆也是这样布局的哦,就是我把它给弄的裸漏了一些呵呵,有的中间还是单臂的,感觉这样好看就这样弄了
jinxishuai 發表於 2010-3-11 00:19

因為上搖臂是單臂可令運作幅度更大 , 上搖臂有三個支點反而會與彈簧片互相抑壓 , 運作行程相對減少
而且搖臂只是控制橫軸與車樑之前後距離 , 負重及橫向負擔則由彈簧片承擔
因為彈簧片距離車輪近 , 而且支點接近圓心 , 所以有較好既支撐力
搖臂與車輪距離遠 , 而且力量遠不及彈簧片

加工生產機器通常都能控制於 0.05mm 內 , 真車也是一體成形
可調式反而不可靠
 樓主| jinxishuai 發表於 2010-3-11 13:48:51 | 只看該作者
恩是的,上臂是单臂的话,但侧边的4个拉臂是梯形的,用来约束桥侧边位移,在扭转的时候假定扭转中心在侧边的话这种方式就会很大幅,单靠板簧的约束是不行的吧我估计,板簧的骑马座在簧中心,那样就是受力杠杆,拉力在拉杆上面也是承受一些的
odaan 發表於 2010-3-11 15:43:49 | 只看該作者
恩是的,上臂是单臂的话,但侧边的4个拉臂是梯形的,用来约束桥侧边位移,在扭转的时候假定扭转中心在侧边的话这种方式就会很大幅,单靠板簧的约束是不行的吧我估计,板簧的骑马座在簧中心,那样就是受力杠杆,拉力在拉杆上面也是承受一些的
jinxishuai 發表於 2010-3-11 13:48

不用估計 , 閒時多點到真車處望望 , 真車拉臂中間是橡膠

另外 , 你的彈簧片座沒有了 "止口(定位坑)" , 所以才會有 "单靠板簧的约束是不行" 的問題
 樓主| jinxishuai 發表於 2010-3-11 21:22:21 | 只看該作者
朋友你可能误解我的意思了吧,我说的骑马座是受力中心,从中心到钢板顶端距离是钢板长度一半,但是受力全部集中在钢板得顶端而言,钢板中心是不是受力等于两端的好几倍了呢,要是没有拉杆约束是不行的,其实有些东西就不要太过于追求真车细节了呵呵,我的弹板侧边有4个定位槽,在拉马里边,钢板固定非常稳,真车的拉杆中间啊那橡胶是防噪音和间隙浮动用的,叫关节轴承不要偏摆,侧边是POM材质的,市场有很多种结构的,设计者的思维都不同,有的鞍座还是前后左右都有铰链呢,有的双桥车悬挂是正面钢板底下硬连接的,
odaan 發表於 2010-3-12 00:54:24 | 只看該作者
朋友你可能误解我的意思了吧,我说的骑马座是受力中心,从中心到钢板顶端距离是钢板长度一半,但是受力全部集中在钢板得顶端而言,钢板中心是不是受力等于两端的好几倍了呢,要是没有拉杆约束是不行的,其实有些东西就不要太过于追求真车细节了呵呵,我的弹板侧边有4个定位槽,在拉马里边,钢板固定非常稳,真车的拉杆中间啊那橡胶是防噪音和间隙浮动用的,叫关节轴承不要偏摆,侧边是POM材质的,市场有很多种结构的,设计者的思维都不同,有的鞍座还是前后左右都有铰链呢,有的双桥车悬挂是正面钢板底下硬连接的,
jinxishuai 發表於 2010-3-11 21:22

唉 , 你還是想清楚才答我吧
老古 發表於 2010-3-12 04:57:10 | 只看該作者
國內的老兄技倆也很高,相當不俗。
 樓主| jinxishuai 發表於 2010-3-12 11:47:37 | 只看該作者