RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: tiger1
收起左側

YZ934b evo 的典故... :)

樓主| tiger1 發表於 2016-9-21 15:21:07 來自手機 | 顯示全部樓層

834b 原本前後都是 monoshock, 單一避震筒其中一個弱點就是當一邊車輪上下郁動之時,另一面的車輪便會向另一方向移動;型成過灣之時有大量 body roll, 回中反應太慢。到834b 量產之時,廠方便加上了後防傾桿(圖1)。

但在世界賽上「羅氏」索性採取雙尾避震筒直接 mount 在防滾架上。但可笑的是;防滾架在受力之時會前後移動,因此更可笑的方法就是用尼龍索帶"加固"... (圖2)

但好可惜車子本身物料太軟了,避震的幾何根本原全起不了作用。那麽「愛子」便在 「紅白車」YZ834b evo 上追加了堅固的前後防傾桿固定位和使用大量炭化料。(圖3,4)

後來更有美國 Hot Trick 出品的後臂 'down limiter', 其實只是在後臂底部貼上兩粒小膠粒!

「愛子」十分喜歡 Monoshock 的簡潔和輕便,既然 YZ934b evo 主要是為港式平地 buggy 模式,那麼 down travel limit 便順理成章。她和「廣爸爸」便決定其實只要在 Monoshock 左右各置一顆鑼絲便可以解決車子傾斜和回中反應太遲鈍的問題。(圖5)
 樓主| tiger1 發表於 2016-9-21 18:18:54 來自手機 | 顯示全部樓層
既然「愛子」喜歡中置引擎模式的車架,「廣坂爸爸」便配合。

剛剛收到的圖片(完全中置的車架如下)。
 樓主| tiger1 發表於 2016-9-21 18:21:38 來自手機 | 顯示全部樓層
「愛子」哥哥的 2wd 91世界冠軍車上的電架亦再度使用同一理念於 yz934b Evo 之上
sean2013 發表於 2016-9-22 12:58:20 | 顯示全部樓層
有無「愛子」小姐個樣睇下?
 樓主| tiger1 發表於 2016-9-22 14:24:49 來自手機 | 顯示全部樓層
sean2013 發表於 2016-9-22 12:58
有無「愛子」小姐個樣睇下?

難度極高呀,師兄...

不過你叫到就醒張冇著衫嘅相過你啦⋯⋯
emaxxyeung 發表於 2016-9-22 23:27:51 | 顯示全部樓層
Great great story!!!!!!!!
Hahhahahah
paulaner 發表於 2016-9-22 23:41:13 | 顯示全部樓層
正呀師兄!!
RGear 發表於 2016-9-23 09:11:51 | 顯示全部樓層
好精彩 !
Buzzcow 發表於 2016-9-29 23:00:28 | 顯示全部樓層
tiger1 發表於 2016-9-21 18:21
「愛子」哥哥的 2wd 91世界冠軍車上的電架亦再度使用同一理念於 yz934b Evo 之上 ...

Awesome Modification.
 樓主| tiger1 發表於 2016-10-4 11:17:51 來自手機 | 顯示全部樓層
各師兄別來無恙。近日聽到有人話,點解呢部 chassis 1方面有3+3電排列,另一方面又有類似RC10 stealth 91車的電架....
 樓主| tiger1 發表於 2016-10-4 12:50:40 來自手機 | 顯示全部樓層
咁小弟一翻努力,出哂口術,卒之可以揾到已為人婦的「愛子」飲杯茶、食個包,車天車地傾訴下...

「愛子」表示:一方面港式平路 buggy當時如日方中,而大部分香港選手都是採用3+3 或 3+4分體電,加上考慮到如果有一天934b evo 進入量產或比賽,那麽加入分體電原素便有利於 set 車的數據硏究。

但當年東瀛「肉刀毛」社長;「肉帛相見」先生其實個人十分喜歡直電,因為直的可以適合各路老手和初哥,市場較大(始终是生意人)。同時基於91 stealth car 的戰績及對「正美」哥哥的敬意,所以「愛子」便起用了偷輕了的「啊騷屎」電架了。

利申:「愛子」和小弟飮茶之時,她的夫君亦在場喫虾餃、燒賣。我唔識武功,所以小弟免得「愛子」的另一半誤會小弟與「愛子」幽會⋯因為佢如果“劍道十段,話同我錬下..."的話.... 小弟怕我自己會傷到佢...

樓主| tiger1 發表於 2016-11-12 12:31:34 來自手機 | 顯示全部樓層
愛子小姐近日好忙,小弟只能在她手上拿到了一張前臂的照片。看官可見一双玉臂和現今 Dynotech 的 Klein arms 差不多。原來愛子小姐用的是 RPM RC10 89 worlds car 前臂幾何。高與不高,眾師兄弟請自行決定。;)
fyin 發表於 2016-11-14 10:55:02 | 顯示全部樓層
Tiger 兄, 好詳細的描述......多謝!
 樓主| tiger1 發表於 2016-11-23 12:50:49 來自手機 | 顯示全部樓層
愛子小姐近排忙於孩子的學業。小弟剛收到她發的祼照數張,只限前擔……
coronet 發表於 2016-11-23 13:55:30 來自手機 | 顯示全部樓層
tiger1 發表於 2016-9-20 12:11
利申:此 thread 前前後後,人物、地點、時間、事情、有真真、有假假。

One thing for sure:如有相同, ...

True true is true
False false is true
chacha 發表於 2016-11-23 15:26:10 來自手機 | 顯示全部樓層
有個問題,點解會用返半拖擘呢
 樓主| tiger1 發表於 2016-12-30 14:02:41 來自手機 | 顯示全部樓層
經過一段時間「愛子」小姐終於再發了數張照片給我
 樓主| tiger1 發表於 2016-12-30 14:06:58 來自手機 | 顯示全部樓層
「愛子」小姐在我不斷威迫利誘之下,終於秘密送了多數張祼照.... 版主如果發現尺度大过份就請删除
 樓主| tiger1 發表於 2016-12-30 14:42:19 來自手機 | 顯示全部樓層
「愛子」大解放未解決……
pakelo 發表於 2017-1-1 15:57:29 | 顯示全部樓層
..............................