RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 8021|回復: 20
收起左側

香港能夠容納一個1/10 & 1/12地氈塲嗎?

樓主| khip2 發表於 2016-11-5 11:09:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
室內要多大才能可以玩1/10 touring &  1/12? (20m x 10m 可以嗎)
sean2013 發表於 2016-11-5 15:22:45 | 顯示全部樓層
你有地方?
 樓主| khip2 發表於 2016-11-5 17:04:43 來自手機 | 顯示全部樓層
計劃中,香港D租好貴! 頂多租工廠大廈,起馬四千呎!
 樓主| khip2 發表於 2016-11-5 17:53:32 來自手機 | 顯示全部樓層
現在D track 好靚又夠大不過太遠,有時想星期五,六晚飯後玩番轉!加上香港區一條track都冇,以靠政府整個新場都唔知等幾耐!
LL730 發表於 2016-11-5 20:38:20 來自手機 | 顯示全部樓層
十卜
kkchung 發表於 2016-11-9 01:29:03 來自手機 | 顯示全部樓層
khip2 發表於 2016-11-5 17:04
計劃中,香港D租好貴! 頂多租工廠大廈,起馬四千呎!

以往經驗及現在市場情況如果只依靠平日玩家上來收費玩和售賣零件及飲料,基本必死無疑。

必需要依靠月費租固定房位,等玩家長期放置器材才形成依賴較容易留著固定數量客人。使有一較固定收入來彌補部分租金支出。

然後以 (贊助方式) 找不同公司放置 banner,但即使找到也要有心裡準備有些鬼公司可能拖你三過月左右才付錢(及同時再壓價才付)。所以一定先收錢才放。如有些說會連續做12個月,每月付錢做平些是可以。但開頭月份一定要先收回正價,之後按月地減。 以免一些 (老狐狸) 博懵,只是想要低價做一兩個月之後便停。還要小心一些x街公司(廠家)到付款時, 只會以貨當錢。到時變成你幫他放 banner時,還要變成免費幫他推廣及賣貨。還有很多要小心的地方......

初期基本要先有一班有能力的自己人能支持長期租固定房位,否則你放血會很快。當然也可看看有沒有一些廠家支持要一定位置更好。

人手也是問題,不要想一人能全部應付。早上去銀行入數之後回車場清理吸塵及簡單維修賽道,然後點貨入貨開門。

當你平常會收早些晚上一時便收場,但如果晚上有人在玩(一般多在晚上才較多人),即使過了時間許多人也不願離開。可能再拖多半小時以上,然後你清機mark鐘及清潔收拾場地再回家可能二至三時。平常因不同原因還要面對不同嘴臉,而當你過了一兩月之後便可能開始精神上(頂不到)。

出牌方面基本用會所方式以會員制才可,但工廠大廈不知能否做這些。場地損耗之快可能是你想像不到,還有清潔問題也很嚴重(有些x街玩家是不會理你的)。 一些香港玩家要求很高,更有小部份人當有不滿或不合他的意思也會(唱通街)或用政府部門來干擾找麻煩。這也是要有能力面對承受的問題,否則你很快會精神崩潰。

如果你打算免費一兩天吸引人上來做會員及作推廣。之前我的經驗是那兩天(免費)當日全日也人山人海水涉不通。之後星期六的第三天正式收費日只有數位 月租的自己人上來,完全沒有其他街客。這也是先要有的心理準備,先不要有太大希望。

你所說場地面積較細,1/12、1/18 平路車也可以。10仔也可以試試玩!上世紀在官塘 LOBO 的場地也是在工廠大廈面積很細,但也有玩 10仔的車子。

jaccs 發表於 2016-11-11 11:16:25 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝小強兄嘅分享,原來咁多嘅要留意,香港最缺嘅喺地,有要整跑道真係有難度。。
 樓主| khip2 發表於 2016-11-20 22:39:48 來自手機 | 顯示全部樓層
咁多位車友,如果柴灣工廈有indoor場,你們會來玩嗎?
 樓主| khip2 發表於 2016-11-20 22:40:46 來自手機 | 顯示全部樓層
https://youtu.be/tnAS4APVO9Q
 樓主| khip2 發表於 2016-11-20 22:41:25 來自手機 | 顯示全部樓層
大約20m x 9m
 樓主| khip2 發表於 2016-11-22 22:09:40 來自手機 | 顯示全部樓層
大約收多少才合理?
epc_mem 發表於 2016-11-30 09:00:01 | 顯示全部樓層
好似未見過室內瀝青場. 如果用瀝青保養會容易O的. 不過師兄很有心, 但個人覺得香港現在已很少人玩 rc, 玩 RC 又會分玩唔同O既車種 , 客路係一個好嚴重問題.
Nori 發表於 2016-11-30 23:34:57 | 顯示全部樓層
樓主,如果你個場系買左就可以試下,如果要租就算啦,除非你唔使人工開飯
DieselEngine 發表於 2016-12-3 14:55:35 | 顯示全部樓層
epc_mem 發表於 2016-11-30 09:00
好似未見過室內瀝青場. 如果用瀝青保養會容易O的. 不過師兄很有心, 但個人覺得香港現在已很少人玩 rc, 玩 RC 又會分玩唔同O既車種 , 客路係一個好嚴重問題. .

冇錯RC已經少人玩
以前油電齊飛
而家仲限制多多, 攪車種歧視, 油車又唔准玩, 自斷米路

wobblyRC 發表於 2016-12-9 10:18:43 | 顯示全部樓層
khip2 發表於 2016-11-20 22:39
咁多位車友,如果柴灣工廈有indoor場,你們會來玩嗎?

都想試下, 港島區無場, 柴灣有地鉄, 方便過 JV
自己多去 JV, 不過我覺得JV鬥摩打快多過鬥車,  想試下唔同賽道.
hihizaza 發表於 2016-12-9 11:44:35 來自手機 | 顯示全部樓層
香在柴灣,有場就正
 樓主| khip2 發表於 2016-12-10 20:56:40 來自手機 | 顯示全部樓層
在工廠大廈,大約20m x 10m! Plan 緊, 玩十二應該ok, touring 玩21 turn! 地氈也是一個問題
 樓主| khip2 發表於 2016-12-10 20:57:35 來自手機 | 顯示全部樓層
大約收120  to 150
Unkle 發表於 2018-8-29 17:12:17 | 顯示全部樓層
khip2 發表於 2016-12-10 20:57
大約收120  to 150

請問現在有無營業,如有可否比地址同電話, Thx
sfdo 發表於 2018-8-29 18:39:20 | 顯示全部樓層
可參考渡船街個場,不過呢個場玩 1/10 touring 似乎細咗D,室內就更有難度...