RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: wilzchau
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自製剪草機 2 <已更新>

wilzchau 發表於 2009-11-22 19:43:53 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

更新!加相!
-------------------
這次更新,作出了以下改善:
1. 改變消音器的出氣口
2. 加入避震系統
3. 加入油門限速
4. 更換油門控制桿
5. 更換防護膠蓋
等等.

相片:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

---------------------------------------------------------------------------------------------
研發過程:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

影片:
1. http://www.youtube.com/watch?v=NHNMZ7RgSVg
2. http://www.youtube.com/watch?v=30_sWxTmAo4&feature=related
-------------------------------------------------------------------------------------------------
舊帖: http://bbs.rc-evo.com/viewthread.php?tid=131651&highlight=
請師兄給予意見,謝謝觀賞!
 樓主| wilzchau 發表於 2009-11-29 12:57:02 | 顯示全部樓層
我將研發新一代的剪草機,而系統將會使用 15 級以上的引擎。
因現時的 11 級(1.8cc)不太夠力.
 樓主| wilzchau 發表於 2009-11-29 12:59:17 | 顯示全部樓層
2# ~日本鋒晴畫~

其實“效力一般”是因為片中我仍然使用魚絲線而不是刀片。
 樓主| wilzchau 發表於 2010-3-11 23:49:46 | 顯示全部樓層
 樓主| wilzchau 發表於 2010-3-16 22:46:24 | 顯示全部樓層
回復 18# cold

所以我不會讓刀片碰到硬物(如:石屎)...
不過都沒辦法,論切割力刀片始終比魚絲線好...
 樓主| wilzchau 發表於 2010-3-16 22:52:16 | 顯示全部樓層
由於刀片是直接安裝在 crankshaft 上,所以轉速與引擎相同,即使 idle 亦如是.
 樓主| wilzchau 發表於 2010-4-7 21:23:02 | 顯示全部樓層
更新! 作出了少許改動, 請師兄給予意見。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| wilzchau 發表於 2010-4-26 22:04:02 | 顯示全部樓層

最新消息:

修剪直徑:9cm
油料:25% Nitro

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

相片註釋:
1. 刀片套 - 保持刀片鋒利及避免受傷。
2. 刀片套固定組 - 防止遺失刀片套。
3. 環氧樹脂塗層 - 防止霉菌在木上滋生。
4. Fuel Filter
5. 螺絲批 - 調校引擎空轉轉速及機身螺絲。
6. 螺絲批固定組 - 防止螺絲批滑出。
7. 油門
8. 油門限速螺絲 - 油門最多只能開啟1/3,以保護引擎。

最新影片:
http://www.youtube.com/watch?v=l61L1hrSvmc

請師兄給予意見以作出改善,謝謝!
 樓主| wilzchau 發表於 2010-4-29 20:47:24 | 顯示全部樓層

最新影片:莖部修剪 (已獲園丁批准)
http://www.youtube.com/watch?v=ZicbGlIBQgs

修剪後:

登錄/註冊後可看大圖