RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: deadmatch
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1/18 OFFROAD(AE18T)終極改造(全車架完成和試車報告)

樓主| deadmatch 發表於 2008-10-6 22:34:44 | 顯示全部樓層
年尾試車好易頭a!!!
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-8 19:30:04 | 顯示全部樓層

中軸之完成

幾天沒有上圖,是時候更新了.
是因為這幾天都在搞中軸..
要弄成4wd真的很累人....
不多說, 先上圖和解說.
首先當然是要破壞原廠的膠中軸,然後cut出合適長度的銅棒.
利用機米,和合適的軸承套死在波箱原先的中軸上.
過程一點也不可以出錯...而且形狀的打造也要十分精準...做死人
光是做銅捧我便做了5次了......
很累很累,等later才上裝回上車架的圖吧
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-9 16:33:06 | 顯示全部樓層
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-9 17:13:27 | 顯示全部樓層
原帖由 donaldt 於 2008-10-9 16:51 發表
for the center shaft
you can use a metal tube to hold the 2 shafts
then you can change the length of the shaft
but it will increase the size a little
but should be strong enough if the right tube ...

it is now using metal tube so that length can be fexible.
the tubing is difficult to make as need to calculate the centre shraft should be 100% straight and fit to the car kit.
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-11 23:33:35 | 顯示全部樓層
終於有時間,有精力裝回個波箱了
一邊裝一邊發覺...有問題了...
要是我想換馬逹....豈不是要將整部車打散?
算吧...540對18仔來說...大了點..
計劃中使用的電池size!!!直電一大條.!
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-12 13:53:39 | 顯示全部樓層
原帖由 donaldt 於 2008-10-12 02:00 發表

do you really plan to put a servo to change gear?
how will the battery fit?

you are master

of course i will put a servo to change gear
the battery can fit as plan.
by the way, thx for your post.
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-12 18:08:41 | 顯示全部樓層

電架之完成

今天做了電架, 看來後幾天都不會有時間,要考midterm了....
這車的第2個crazy idea是用1/10的直電,其實為的都是540...
改的位可以裝鋰電又得,到時可以上無刷了..
但是重量真的和1部1/10差不多...但只有1/18的size......
不多說了,先上圖, 各師兄請指教!!!
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-12 23:01:26 | 顯示全部樓層
原帖由 yi1989 於 2008-10-12 21:53 發表
=.=.....舊電唔撞咩

不撞a, 計算好的.xd
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-12 23:19:24 | 顯示全部樓層
原帖由 aloha 於 2008-10-12 23:03 發表
轉向好似窄窄乎地..
用 5 cell 好似好D喎.

用5cell都得...但其實6cell都冇問題.
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-12 23:31:28 | 顯示全部樓層
當然有....應該都唔會撞到
.
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-18 22:58:46 | 顯示全部樓層

裝上新腳

mid-term中,什麼也做不了(其實是籍口,根本是家裏沒servo)
今天出了kws, 買左新令...超正(當然還有servo la)
等考完mid-term就上裝servo圖
現在上上新腳的照片
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-20 09:10:43 | 顯示全部樓層
原帖由 vayeate 於 2008-10-20 04:32 發表
會唔會重量唔平行

這也是我擔心的問題,師兄有好的解決方法嗎?
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-20 22:02:53 | 顯示全部樓層
鋰電應該是最好的選擇,分體電...不太可能了....
多謝師兄建議!!
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-21 23:13:31 | 顯示全部樓層

膠件補強

mid-term中...只可做些小東西.
利用田宮特硬畢地為膠件補強
首先的是a臂連接件(可恨的是這個根本沒有合金的買...看來都要自己做了 )
但在做之前還是用著膠件先
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-22 21:51:52 | 顯示全部樓層
原帖由 bcgg 於 2008-10-22 18:46 發表
You are master!
I am watching!
Keep going!

thx brother.

原帖由 馬田 於 2008-10-22 18:42 發表
去新填地街買舊細細地o既賽鋼整吧.. 加左筆地o既強度都係唔夠... 努力

有想過, 但考慮緊買合金好定賽鋼好..因為下一個crazy idea 都會用到.
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-23 09:21:22 | 顯示全部樓層
當然是LA.....整完車殼先開下一個PROJECT.
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-23 20:19:03 | 顯示全部樓層

servo安裝篇

bcgg 兄, 是時候為此車的第三個crazy位揭曉了...安裝servo.
轉向和轉波servo皆選用標準size 的servo, 相信能大大加強轉向的力度.
現在只欠轉向組件完成就應可以試車了.
在此之前, 送上差不多整套改件的圖吧
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-24 10:23:14 | 顯示全部樓層
原帖由 bcgg 於 2008-10-24 09:21 發表

嘩...整到落車底...
真係好充實!
加油呀師兄

要用盡所有位...當初都想到我頭都大...不過現在實物差不多看到了..diy真是爽
別叫我師兄吧 ,還只是一名黃毛小子

原帖由 fyin 於 2008-10-24 10:07 發表
Hi Ching,
你架車完成後係Buggy or on road Truck, you used 3 speed gear box.

其實最初為此車定位是多樣的玩法,但殼就應該係truck....buggy 殼整完會太肥美了
我的想法是換上適合的tire 和較好避震,便可以又玩offroad, 又玩onroad.
加上有3 speed gear box, gear ratio 到玩玩下又可以轉
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-25 11:12:32 | 顯示全部樓層
原帖由 椰禮 於 2008-10-25 03:58 發表
好有重量感呀
諗好左車殼用邊部車做藍本未??

這部!!!!!
 樓主| deadmatch 發表於 2008-10-31 12:47:50 | 顯示全部樓層

全車完成和試車報告

最近忙著很多東西, 是時候出下post了
終於完成轉向組件和裝卸, 全車架完成了,
下了街在空地試了試車(沒有人, 十分好 )
一波的力量和3波的速度....超好玩..但可惜電力只有大約20分鐘....(3波速度根本是沒可能在家玩的..)
接著做了些惡搞的東西....裝上飄移胎上去...
拖波轉彎....十分難...但很好玩. 也很好飄.
可惜膠傘gear有打滑的開始了...也可恨的是我忘記帶電話下去拍片了.
在找到適合的傘gear後, 會上視頻給各大大看.
也是時候開始車殼制造和下一個crazy idea 了...有師兄有4x4波箱嗎?
在此上上車架圖先
我想, 這場劇,bcgg兄滿意嗎?