RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3582|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Robbe Sea Wolf V2

epg800 發表於 2009-6-20 21:32:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
奮戰了 將近兩個月  這艘整人玩具 終於就快完成了
老實說 這次的 組裝經驗不是很愉快

最討厭的是那軟啪啪的船殼 密合度也有待加強

原廠說明書只是參考用的
整個的組裝過程 還是靠自己 胡思亂想

家中浴缸太小了 無法測試防水 也無法調整配重
不管了 今天倒船池 直接丟下水調整了  順便試航
沒想到..........一舉成功
第一次作船沒在那 調東又調西的
船身大 配重鉛塊 隨便丟一丟 就ok了
防水..........ok
方向 ........靈活
升降-------靈敏
動力........ok
靜態下潛 ........ok
一切都太美好了................

總體而言  今天是成功的配重試航
毒魚 發表於 2009-6-20 22:11:35 | 只看該作者
看到robbe同graupner的說明書.....要讀過dt或td的人才比較易明白啦= w ="

完成了真是恭喜恭喜~
pcb6827 發表於 2009-6-20 23:12:15 | 只看該作者
what is the price . and where to buy it.
thanks.
supertenchung 發表於 2009-6-20 23:13:33 | 只看該作者
C hing, would you please share more photo or information for the assembly. I also get this boat. But already not willing to start work when see the English manual
 樓主| epg800 發表於 2009-6-20 23:18:12 | 只看該作者
3# pcb6827

不好意思 我台灣的
香港偶就不知道了
直接到ROBBE網站看看
評估一下郵購是否可行
http://at.robbe-online.net/rims_at.storefront/4a3cfd370007532a271b3e0dc14605b2/UserTemplate/1/?ISID=4a3cfd370007532a271b3e0dc14605b2
supertenchung 發表於 2009-6-20 23:19:04 | 只看該作者
C hing, u have modify the boat to static 潛?where u play the boat? Can I come out to 觀摩觀摩??
 樓主| epg800 發表於 2009-6-20 23:24:52 | 只看該作者

說真的
英文說明書我也只是用來清點零件而已
內容根本懶得看
倒是那張一比一的大船圖 很重要
我的建造過程 完全取決於自己的經驗 並參考大船圖
如果依照說明書一步 一步 慢慢來的話
今天可能也還沒完成
這次作船拍的照片不多
再補給張照片 您參考參考
希望能幫到您
 樓主| epg800 發表於 2009-6-20 23:35:14 | 只看該作者
C hing, u have modify the boat to static 潛?where u play the boat? Can I come out to 觀摩觀摩??
supertenchung 發表於 2009-6-20 23:19

偶用齒輪PUMP配合橡膠水袋改靜態下潛

OK 偶在台灣桃園市陽明公園抏SUB
有機會可以來台灣找偶玩玩喔
周百通 發表於 2009-6-21 07:39:36 | 只看該作者
鑫兄.....小心我的柏克級(ARLEIGH BURKE)飛彈驅逐艦
batmanhu 發表於 2009-6-21 17:59:11 | 只看該作者
epg800兄:記得你在另一遙控網(該網已關閉)說,這船只是玩具,不值得改做(大意)。但今天見到閣下的改造,亦燃起我再做的意慾
 樓主| epg800 發表於 2009-6-21 18:29:59 | 只看該作者
epg800兄:記得你在另一遙控網(該網已關閉)說,這船只是玩具,不值得改做(大意)。但今天見到閣下的改造,亦燃起我再做的意慾
batmanhu 發表於 2009-6-21 17:59

所以我才會說 這是..........整人玩具
好玩就好了 像真??? 今天先不談這個!!!
消防船 發表於 2009-6-21 18:52:11 | 只看該作者
epg88 師兄可否講講水泵微動制電路如何接駁﹖謝謝﹗
 樓主| epg800 發表於 2009-6-21 18:57:44 | 只看該作者
epg88 師兄可否講講水泵微動制電路如何接駁﹖謝謝﹗
消防船 發表於 2009-6-21 18:52

這很簡單的邏輯
兩顆微動開關配合一顆伺服器就可以做到了
貼張圖 您就會明白了
消防船 發表於 2009-6-21 19:01:09 | 只看該作者
epg800 謝謝你的回覆。
batmanhu 發表於 2009-6-21 21:06:19 | 只看該作者
所以我才會說 這是..........整人玩具
好玩就好了 像真??? 今天先不談這個!!!
epg800 發表於 2009-6-21 18:29

我第一次整時,全靠有船友提供實樣參考
batmanhu 發表於 2009-6-21 21:09:25 | 只看該作者
換個金屬槳呀,有6槳及7槳。會像真些
 樓主| epg800 發表於 2009-6-21 21:49:36 | 只看該作者
這艘不是像真模型
真實世界中 也沒有長這樣的sea wolf
好玩就好了
為她加裝超貴的六葉或七葉像真槳
我覺得 好像划不來

其實撇開像真性不談
如果能克服繁雜的組裝過程
她確實是一艘很棒的入門潛艇
動力以及操控靈活度 都有不錯的表現
也難怪這麼久以來
一直是robbe主力商品之一
batmanhu 發表於 2009-6-21 22:19:57 | 只看該作者
這艘不是像真模型
真實世界中 也沒有長這樣的sea wolf
好玩就好了
為她加裝超貴的六葉或七葉像真槳
我覺得 好像划不來

其實撇開像真性不談
如果能克服繁雜的組裝過程
她確實是一艘很棒的入門潛艇
動力以及 ...
epg800 發表於 2009-6-21 21:49

都可以甘講的
消防船 發表於 2009-6-22 11:32:57 | 只看該作者
epg800 師兄﹗請問你如何可確保水袋不會爆滿而令艙入水﹖謝謝﹗
Andrew168 發表於 2009-6-22 11:34:38 | 只看該作者
epg800 師兄﹗請問你如何可確保水袋不會爆滿而令艙入水﹖謝謝﹗
消防船 發表於 2009-6-22 11:32

好問題