RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: raymen
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Got it...MB4 mini Truggy

monsterhk 發表於 2007-8-30 14:47:35 | 只看該作者
幾時搞翻個 18 buggy 仔 西環一聚?
 樓主| raymen 發表於 2007-8-30 17:32:04 | 只看該作者
monsterhk 發表於 2007-8-30 18:24:17 | 只看該作者
I working at Sheung Wan, can go to join you guys
kevin88 發表於 2007-9-1 21:38:37 | 只看該作者
 樓主| raymen 發表於 2007-9-1 22:08:02 | 只看該作者
原帖由 kevin88 於 2007-9-1 09:38 PM 發表
我台mb4 truggy

WOnderful

Brothers.....Be ware  that parts must change the Aluminium one.

byron.C 發表於 2007-9-3 12:28:00 | 只看該作者
加油......mb4 meeting 有希望啦
owl 發表於 2007-9-5 02:52:24 | 只看該作者
今日我都買了一台砌,過兩天要買4粒轉向啤令&2支鈦推桿,都冇嘜其它嘢要改,option偉記話metal cvd未出???...............何解?
另外,後碌嗰條pin冇螺c或幾米固定,你地有冇落少少膠水呢?
 樓主| raymen 發表於 2007-9-5 18:50:12 | 只看該作者
原帖由 owl 於 2007-9-5 02:52 AM 發表
今日我都買了一台砌,過兩天要買4粒轉向啤令&2支鈦推桿,都冇嘜其它嘢要改,option偉記話metal cvd未出???...............何解?
另外,後碌嗰條pin冇螺c或幾米固定,你地有冇落少少膠水呢?

Yea...this is one of the little problem, I put a very little AA in Front and Back of that pin.

I'm waiting the Metal CVD also....Besides,I am also trying to find another brand which can match the size.
owl 發表於 2007-9-5 20:57:34 | 只看該作者
 樓主| raymen 發表於 2007-9-5 21:58:14 | 只看該作者
kevin88 發表於 2007-9-16 23:15:49 | 只看該作者
我買左ATM的MBT001 CVD,感覺長度有滴短,吾係好配合!而且有一條直徑仲大過軸承,裝吾到,已經退給廠家,建議不要買!質量嘛嘛地
rk2 發表於 2007-9-17 09:59:34 | 只看該作者
oh ! its too bad  ! I have installed a pair of Atomic metal CVD into my MB4, it OK wow.
 樓主| raymen 發表於 2007-9-23 23:04:46 | 只看該作者
若換上無刷馬達及無刷電變.
速度又更快!!!???
龍崗小吳 發表於 2007-10-3 00:49:23 | 只看該作者
原帖由 raymen 於 2007-9-23 23:04 發表
若換上無刷馬達及無刷電變.
速度又更快!!!???

我以前做過MB-4的實驗:1/18MB-4目標時速100公里---改無刷的研究

趁著更換金屬製的狗骨與差速接杯時,對MB-4的齒比研究了一下。

差速齒齒比是38/15,

大齒盤與馬達齒齒比是45/19(我更換原廠改裝齒),

剛好齒比為6:1。

若是以5200KV無刷+7.4V鋰聚+1/10房車胎來算(先不管壓降與損耗)

1/10房車胎直徑約為64mm,走ㄧ圈距離約為200.96mm,大約為20公分

7.4v*5200kv=38480 rpm,38480/6=6413rpm/分鐘

6413*20=128260 cm=1280M=1.28KM*60分鐘=76.956KM/H

現在換上金屬狗骨再用11.1V鋰聚來算的話

11.1*5200=57720,57720/6=9620,9620*20=192400=1.924,

1.924*60=115.44KM/H.....

實際行使起來約在7~80。
不過,有朋友用同種車,試過14.8V跑過約100的時速喔(用轎車測)!
rk2 發表於 2007-10-3 09:14:21 | 只看該作者
brother, 70 ~ 80 km/h, 操控此部 1/18 會否很困難 ?
龍崗小吳 發表於 2007-10-3 13:02:03 | 只看該作者
原帖由 rk2 於 2007-10-3 09:14 發表
brother, 70 ~ 80 km/h, 操控此部 1/18 會否很困難 ?

其實喔!直線尾約90km/h!加速與再加速、高速,都比1/10電房車快。
但是,一到彎道就沒法比啦!如果有出前單向差速的話,可能還能彌補。
車車輕、加速快!就是因為太輕,彎道無法與一般1/10相競!
PS:我都是換上海綿胎在跑!
rk2 發表於 2007-10-3 14:52:56 | 只看該作者
ic ic, thks
 樓主| raymen 發表於 2007-10-4 21:55:28 | 只看該作者
原帖由 龍崗小吳 於 2007-10-3 12:49 AM 發表

我以前做過MB-4的實驗:1/18MB-4目標時速100公里---改無刷的研究

趁著更換金屬製的狗骨與差速接杯時,對MB-4的齒比研究了一下。

差速齒齒比是38/15,

大齒盤與馬達齒齒比是45/19(我更換原廠改裝齒),

...

wowo...Brother so PRO.  THks.. for your informations..
rk2 發表於 2007-10-6 09:02:56 | 只看該作者
想問下小吳 師兄, 7.4V鋰聚 是幾多 c 的呀 ? thks
bennymok 發表於 2007-10-6 16:35:16 | 只看該作者

回復 99# 的帖子

Where do you buy the Brushless ESC and How Much???