RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3181|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小号手1/350密苏里改遥控

lklzh 發表於 2012-5-26 17:22:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

此船是我北京模友製作的,個人覺得對喜歡改塑拼的模友有幫助
注:(此篇文章转自我老论坛上的北京模友的作品)
三角号手的套件,说实在的,如果要求不高,质量还过得去。
船身,甲板和一堆上层建筑

登錄/註冊後可看大圖

遥控设备在船内的总体布置:从船首方向依次是:电子调速器(蓝色的)、电池(绿色的)、电机、传动胶管和轴系、舵机、接收機。

登錄/註冊後可看大圖

近看电机和传动胶管。动力采用双280电机,用胶管直连桨轴带动螺旋桨。

登錄/註冊後可看大圖

采用一个9克舵机带动船尾的双舵联动

登錄/註冊後可看大圖

螺旋桨,套件里的桨过于粗糙,改造了一下,使用原来的桨觳,用强力胶粘上易拉罐外壳做的桨叶。图中外侧两个四叶桨是驱动桨,内侧的5叶桨只起装饰作用,可以随水流转动以免影响舵效。

登錄/註冊後可看大圖

樓主| lklzh 發表於 2012-5-26 17:27:01 | 只看該作者

然后在我的“水箱”——塑料储物盒里调平衡

登錄/註冊後可看大圖

调平衡用的压舱物:汽车车轮调动平衡用的铅块。带背胶,有固定的重量,用起来非常方便。

登錄/註冊後可看大圖

下水试航

登錄/註冊後可看大圖

然后开始细化。遮盖喷涂船身

登錄/註冊後可看大圖

一些制作细节:大炮

登錄/註冊後可看大圖

Ricky-hoho 發表於 2012-5-26 17:28:04 | 只看該作者
很有用的資料。   又可在師兄身上學到改船的知識
 樓主| lklzh 發表於 2012-5-26 17:29:31 | 只看該作者

一些细节小炮

登錄/註冊後可看大圖

金属后桅,为了做天线用

登錄/註冊後可看大圖

自制的尾吊杆

登錄/註冊後可看大圖

小飞机

登錄/註冊後可看大圖

刚刚完成,光鲜靓丽

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| lklzh 發表於 2012-5-26 18:27:00 | 只看該作者

这个是滤镜法旧化,用油画颜料点完以后还要用平头笔蘸打火机油洗掉。目的是使颜色过度均匀,并且表现出质感。

登錄/註冊後可看大圖

还要画流锈

登錄/註冊後可看大圖

再贴几张完成照吧

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| lklzh 發表於 2012-5-26 18:28:36 | 只看該作者
再贴几张航行的照片
船长790毫米,排水量约1200克。拍照时浪高约5-10厘米,船的航行性能非常好,就是小了点,走远了有些看不清。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

tiger1 發表於 2012-5-26 21:40:46 | 只看該作者
nice project, must be a lot of work
zeda 發表於 2012-5-29 09:49:16 | 只看該作者
學習了
 樓主| lklzh 發表於 2012-5-29 16:52:49 | 只看該作者
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA0NDE2MzIw.html航行視頻
或者到本站論壇查看詳細