RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 1483|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

純硬照拍攝的4軸機選擇

陸六 發表於 2014-11-28 17:07:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
新手想請問, 如果不需拍片淨拍硬照, 有無較便攜的選擇, 例如 Phantom 2 或者要 DIY 機種?
希望帶到部 M4/3 相機 (連電約400g) 上去, 直接用手機 WiFi控制, 有無可能連遙控全套 1 萬蚊內搞掂?

daemon 發表於 2014-11-29 11:05:25 | 只看該作者
Hi 陸六,
我也是新人入門,可以給你一些新丁意見,各位c兄見問題請指正。
我是玩DIY的,你的要求 「1 萬蚊內搞掂」是可行的,視乎你要買正版或淘寶料。

你說「手機 WiFi控制」,是控制拍攝嗎?是你的相機有內置WiFi拍攝?但WiFi的距離有限,飛遠了你不知道它是否收到,會大大影響你的拍攝範圍。如果以RC控制會好好多。

部相機最好可以用外置電,例如USB入電,移除內置電可以減重。

能載到400g相機的機種,總重應該都要過2kg,你是否有搖控機的經驗?如果沒有,開始的學習過程會比較困難而且好貴。

我沒有玩過Phantom,這方面可以留給有經驗的c兄講。
 樓主| 陸六 發表於 2014-11-29 17:08:20 | 只看該作者
daemon 發表於 2014-11-29 11:05
Hi 陸六,
我也是新人入門,可以給你一些新丁意見,各位c兄見問題請指正。
我是玩DIY的,你的要求 「1 萬蚊 ...

多謝意見, 我只有玩過 Hubsen x4 的經驗, 因有玩單車的朋友比我睇過 GoPro 的硬照效果不滿意,

所以想睇下有無可能用負擔得到的成本玩高空攝影, 我的相機係可用手機Wifi控制兼有圖傳的