RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 4919|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

日本F1RCGP第N站全紀錄 F1新手的新车

馬達王1983 發表於 2012-5-29 03:38:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

花了3天時間才裝好我的新車  超型

週日有日本高手來上海交流  可以讓我這個F1新手好好學習下
benli46 發表於 2012-5-29 07:07:01 | 只看該作者
马达王加油!!
tiger1 發表於 2012-5-29 07:18:07 | 只看該作者
very good set up wor, all the tricks are there
feihome1 發表於 2012-5-29 07:46:10 | 只看該作者
嘩!TOP呀!正呀!
BAOJIANHUA 發表於 2012-5-29 09:02:52 | 只看該作者
真车很精致, 赞一个先~~~~期待试车报告。
ralphli 發表於 2012-5-29 10:59:55 | 只看該作者
gimsink 發表於 2012-5-29 11:04:37 | 只看該作者
边度買架 ? 点解街冇嘅 ??
ken0750 發表於 2012-5-29 11:26:25 | 只看該作者
wow so good......
uchifong 發表於 2012-5-29 11:34:54 | 只看該作者
好靚~~~~唔知大約咩價位呢?
 樓主| 馬達王1983 發表於 2012-5-30 01:54:45 | 只看該作者

今天第一天試車  先用P TOM  和PENY的設定初步試了一下    好像不夠理想   因為週日比賽不可用胎水  可能設定不太適合

但是今天的最快單圈13.6已經比場地紀錄快了整整半秒    穩定的單圈保持在13.7~~13.8左右   相信新車還有很大提升空間

明天會關閉陀螺儀測試一下機械抓地  以及更多的車架設定  調節的地方實在太多  今天新車落地有如此圈速真是開心

另外850新版2.1.3程序也做了在F1上的測試  搭配ROAR規則的DUALSKY17.5T馬達+12.8轉子  后輪胎直徑55  齒輪比2.9
電變設定如下
 樓主| 馬達王1983 發表於 2012-5-30 02:13:39 | 只看該作者
新程序改进了头段的爆发力   进角好像也不需要用到那么多了  今天一路都在调小进角减少头段的爆发力
pinky 發表於 2012-5-30 03:08:53 | 只看該作者
very good car
march 發表於 2012-6-3 13:19:18 | 只看該作者
excellent!!!!!!!!!!  
 樓主| 馬達王1983 發表於 2012-6-5 18:21:36 | 只看該作者

這次的F1RCGP真是熱鬧非凡 有日本高手來上海作戰 也有香港資深F1玩家參加 實在是難得  
週五日本選手到達賽場改變了90%以上的賽道圖形以保證公平的試車時間

週五的試車對我來說相當的糟糕  由於缺少對於F1的經驗我無法找到合適的設定保證車架在彎心的流暢度
唯一讓我感到安慰的是DUALSKY的動力系統在F1上的搭配測試的非常順利  新版2.1.3的電變程式在加速方面的反應更迅速  耗電量也更低  因為我貪圖輕量化這次使用較輕的2S1P  4000MAH的短電池  在8分鐘的比賽時間里動力保持的非常穩定

週六的控制練習和3輪預賽我只能很小心的駕駛車輛  我試圖修改一些設定依然沒有太大的改善  週六的3輪預賽結束後我排在A8的位置    當天晚上有一些試車時間  我向香港的棍王諮詢了一些關於F1的設定問題  立刻解決了車架在彎中的停頓現象(真想請他去電發)    單圈速度有了很大的提升

周日早上最後一輪預賽 第一組的選手裏面有幾位日本選手做出了更好的成績把我的排位擠出了A
我只有在最後一輪跑出一個19圈快秒的成績才能在A組獲得較好的發車位置

由於改動了很多的設定在最後一輪預賽開始的幾圈有些不習慣在經過幾圈的適應後我連續做出了12.7左右的單圈成績
車架狀態非常穩定彎心的速度可以保持的很好  最終穩定的跑完了最後一輪預賽把握住了唯一的一次機會 做出了19404的成績
排在A3起步   A2是香港的棍王  A1是日本的選手

正確的設定來的太晚  我沒有時間去測試一些更細緻的設定   我決定在決賽時改變一些控制的方式來增加入彎的速度

樓主| 馬達王1983 發表於 2012-6-5 18:22:46 | 只看該作者
第一輪決賽開始後 2台前車的節奏並不理想  2車棍王在幾圈後失誤被我超越   之後的幾圈我加快了節奏貼近頭車  由於RCI賽道非常的狹小 無法超車  為了防止無謂的碰撞和失誤  我把和頭車的距離始終保持在2米內   在跟隨了頭車6分鐘後  頭車犯錯 我順利超越後一路帶開  順利拿下第一輪決賽

第2輪決賽  開局和第一輪一樣  前3車也是順利帶開  棍王幾圈後失誤被我超越  準備貼近頭車時 在無任何碰撞情況下我的車架突然沒有轉向   退賽  结果是陀螺儀損壞

第三輪決賽  起步相對混亂  我掉到4車的位置  很多次嘗試超越3車  但是都由於賽道狹小無法完成超車並且在發生碰撞後掉去6車的位置   吸取了經驗後  耐心在6車的位置跟隨了很久等待前車失誤後才進行超車   最後3分鐘時我已經追近2車的JJ   在嘗試幾次超車未果後我便放棄了   因為此時頭車的日本選手已經帶開很遠的距離  即使我超越JJ  也只能是總分第2  所以放慢節奏  以第3完成最後一輪決賽  

比賽前2天才組裝完這台即將上市的車架   對於F1的各方面經驗都相當的匱乏  這次的F1RCGP對我來說相當的艱苦   通過這次比賽也讓我對TOP這台新上市的F1車架有了更多的瞭解  我覺得F1結構簡單  車架的設定方面的問題對於圈速的影響相對于電房來說會更大  

多謝這次TOP與DUALSKY在車架及動力系統上對我的支持。還有就是棍王的技術幫助,雖有小小遺憾,但已經很滿意這次的表現了   希望有更多的時間可以和大家一起研究F1
kwok 發表於 2012-6-5 18:28:50 | 只看該作者
不恥下問,永遠是解決問題的第一步.
 樓主| 馬達王1983 發表於 2012-6-5 18:33:39 | 只看該作者
他在TITC使用的方式  是直接拿车走人   我这次都想  可惜F1车架不同
march 發表於 2012-6-5 18:35:31 | 只看該作者
謝謝分享,報導得好,現場一樣
 樓主| 馬達王1983 發表於 2012-6-5 19:00:19 | 只看該作者

2.1.3版的新程序提升了頭段的加速力 所以頭段的TIMING也不需要開的很大就可以獲得足夠的加速力  馬達溫度也會更低
http://www.dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=118&id=617  2.1.3下载地址

我把頭段的TIMING從40降低到34   

跑完8分鐘 沒有風扇   馬達溫度保持在60~~66之間

F1版本的17.5T馬達  原裝12.5的轉子  齒輪比3.2   
2S1P  4000MAH 短電

換用了F1版本的17.5之後  END RPM  和BOOST RPM有小小修改  操控感覺更好一些

END RPM   10000
BOOST RPM  11000

威威 發表於 2012-6-5 19:09:25 | 只看該作者
回復 馬達王1983 的帖子

馬達王你已經相當厲害,短短時間就可以A2.GOOD
不過年尾香港FIRCGP總決賽,個幾位日本選手仲利害,所以你要更加努力,加油!!!