RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 4085|回復: 15
收起左側

My HO layout 2013 update

wallace123 發表於 2013-1-11 10:07:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
我這layout原則上己完成。現構思用盡餘下空間,有機會加多一條或一層路軌及加装多–些"機動"裝置:
多謝觀賞!:

Remark : The layout include three separate DC tracks and 2 separate DCC tracks and whcih can normally run 3 DC train and 8 DCC train non stop at the same time.
SWL 發表於 2013-1-11 16:55:23 | 顯示全部樓層
正!有冇片睇?
hleung838 發表於 2013-1-11 17:54:15 | 顯示全部樓層
Excellent work!

Any Movie?
 樓主| wallace123 發表於 2013-1-11 22:54:08 | 顯示全部樓層
不知怎樣upload video???
KENT115W 發表於 2013-1-13 14:34:54 | 顯示全部樓層
ch
玩開1:6坦克, 有興趣想玩埋ho 火車, 有間80尺房,又唔知點設計layout
指點吓
thanks

樓主| wallace123 發表於 2013-1-14 20:59:40 | 顯示全部樓層

Ching 過奬了!其實我也是新手,沒什麼可指點。作為一個層制作layout的人,一些經驗及錯誤卻可分享一下。我這layout從開始到基本完成用了約兩年時間。最早期的排軌工程比較容易,見意首先不要用盡圍邊位置(因一些後期飾物可有地方落腳)就你這尺寸layout,見意先計畫路軌如下: 1) 外圍大圈(即主塲路軌)可先試行後才改動加建分叉路段 2)每加裝上一路也應試行看是否過灣暢順,正反方向如何及應預留位置給後期飾物 3)如日後想多車一同運行,見意開始時建立一條以上獨立路軌 4)建造時最好先鋪設電原或控制缐路(靈多莫少,因不用的缐路好容易修飾,但如日後才想穿缐就難加煩)ok,因要吃飯,有時間再談。
KENT115W 發表於 2013-1-15 10:48:06 | 顯示全部樓層
多謝多謝
真突然迷上了.
去了廟街看,後來在 e-bay 找尋 發覺價格相距很大呢.
c hing 說得對,應從間單方面先再後加 , 看見琺聲音效,燈光等 ...正
pongpong 發表於 2013-1-18 12:22:44 | 顯示全部樓層
地方真大
pongpong 發表於 2013-1-18 12:25:51 | 顯示全部樓層
KENT115W 發表於 2013-1-15 10:48
多謝多謝
真突然迷上了.
去了廟街看,後來在 e-bay 找尋 發覺價格相距很大呢.

c兄......利記賣親都係歐洲車...架架都三四千先出門口...
snowsenki 發表於 2013-1-20 14:30:11 | 顯示全部樓層
地方大真好~~~
 樓主| wallace123 發表於 2013-1-20 21:00:52 | 顯示全部樓層
有片睇,歡迎善意批評,多謝觀賞。
 樓主| wallace123 發表於 2013-1-21 00:17:52 | 顯示全部樓層

多一段片,是在晚上拍的及能聽到少許火車聲
tomtso 發表於 2013-2-1 10:57:52 | 顯示全部樓層
請問師兄你係咪o係地板挖個炕做layout?我見你個layout咁深香港樓底咁薄應該好難整
 樓主| wallace123 發表於 2013-2-1 22:00:58 | 顯示全部樓層
tomtso 發表於 2013-2-1 10:57
請問師兄你係咪o係地板挖個炕做layout?我見你個layout咁深香港樓底咁薄應該好難整 ...

Tomtso 兄,你估對了。其實我這layout好省位,因為是建於地底的!當然一般香港住宅不可能做到,因為我是住新界一些古舊單層平房,而好處是可向地底發展!

Tiesto1234 發表於 2013-2-12 17:40:24 | 顯示全部樓層
Very nice wor, thanks Ching!,
gary8780 發表於 2013-6-4 18:02:08 | 顯示全部樓層
THX for your information