RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3567|回復: 5
收起左側

新手油車:油門/轉向Servo

樓主| Octopus_CWH 發表於 2020-6-26 08:35:54 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
請問有冇什麼推介???謝謝!!!
AMAT 發表於 2020-6-26 12:47:35 | 顯示全部樓層
油門要大力,轉向要快加大力。
masterlai 發表於 2020-6-29 13:39:34 | 顯示全部樓層
轉向servo   1/10小油房建議反應速度0.08秒以下   公斤數8-12KG都夠用了
油門servo方面   個人經驗速度比扭力重要..
因油車煞車運用槓桿原理,並不需要太大扭力...6kg以上都夠的..
另外最好留意該servo在車架的擺放位置,如果是靠近油箱附近的設計,我建議選防水的式樣...
我有幾顆servo是因為加油時溢出  不小心淋到導致機板氧化損壞的....
emax430 發表於 2020-7-2 08:27:37 來自手機 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2020-6-29 13:39
轉向servo   1/10小油房建議反應速度0.08秒以下   公斤數8-12KG都夠用了
油門servo方面   個人經驗速度比扭 ...

我試過接收和 servo 被油淋過幾次都無事。我懷疑你個servo電子板氧化是因為被雨水淋過。
masterlai 發表於 2020-7-2 16:13:28 | 顯示全部樓層
emax430 發表於 2020-7-2 08:27
我試過接收和 servo 被油淋過幾次都無事。我懷疑你個servo電子板氧化是因為被雨水淋過。 ...

這我就不清楚了  可以很肯定的是雨天我不玩車

但SERVO採用較低檔次
並且很懶得清潔車倒是不可否認

遙控車的燃油(甲醇+硝基甲烷)是劇烈氧化劑
殘留在油車引擎久了會使汽缸生鏽
所以會讓SERVO機板氧化也不是不可能的...

emax430 發表於 2020-7-4 17:01:06 來自手機 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2020-7-2 16:13
這我就不清楚了  可以很肯定的是雨天我不玩車

但SERVO採用較低檔次

你可能正確。我每次玩完油車後都會清潔架車。如有需要,都會用廚紙抹乾架車。