RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 8349|回復: 12
收起左側

[技術分享] TC01 / TB04 牙差組裝

樓主| rk2 發表於 2020-8-24 09:48:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

由於第三波疫,情無得玩車,只好同部舊車保養一下。買了套 TB04 牙差 51553,51549,51554 替換部老爺TB03 的後珠差。買回來後,第一是發現沒有組合左右牙差蓋的 M2 x 8 螺絲提供。再者,整個牙差和 40T 傘齒組合的M2 x 5 螺絲也沒有。好彩自己有些 M2 螺絲在手,勉強都可解決。可是,4粒小傘齒套入去塑膠 cross pin 後,是 kick 下,kick 下的;需要自己小心用砂紙打磨至順滑。

我知雙星最新的 TC01 也是用此牙差的,不知其他師兄組裝TC01時,有沒有此問題?

TC01 牙差.jpg
TB04 PRO 牙差.jpg
AMAT 發表於 2020-8-24 10:58:46 | 顯示全部樓層
換鋁軸問題就可以解決......
sean2013 發表於 2020-8-24 16:14:31 | 顯示全部樓層
齒內洞穴也要省滑嗎?
 樓主| rk2 發表於 2020-8-24 17:15:24 | 顯示全部樓層
sean2013 發表於 2020-8-24 16:14
齒內洞穴也要省滑嗎?

我沒打磨小傘齒的內孔。因沒有合用的工具,又怕磨得一邊多一邊少,變成非圓形。我只用砂紙處理塑膠 “十字“ pin 的外圍,使小傘齒轉動順暢。
Kevin8933 發表於 2020-8-24 19:45:07 來自手機 | 顯示全部樓層
TB04牙差及那隻小傘齒好似不能直接代替03的小傘齒及珠差
 樓主| rk2 發表於 2020-8-25 08:47:10 | 顯示全部樓層
Kevin8933 發表於 2020-8-24 19:45
TB04牙差及那隻小傘齒好似不能直接代替03的小傘齒及珠差

我爬過下文,知要換後面的萬向或三節棍長度。由 44 mm 改為 42 mm。 到時若有什麼小問題,自己再執生。
 樓主| rk2 發表於 2020-8-31 13:18:00 | 顯示全部樓層
原本想買 YR 的 XV01 鋁合金的 42 mm 萬向,不過缺貨中,改買 同廠鋼的 45 +42 mm 萬向算了。45 mm 的,留在日後可能有用。
YR XV01 AL 萬向.jpg
 樓主| rk2 發表於 2020-9-14 09:37:31 | 顯示全部樓層
我用了 50000 度油,跟說明書砌好了後,牙差蓋子向下,放了幾天,邊沿好似有些滲漏 ( 相片內的反光位),但是又沒有惡化,想問下各師兄,這是否正常 ?
tb04 牙差 3.JPG
tb04 牙差 6.JPG
tb04 牙差.JPG
tb04 牙差 8.JPG
AMAT 發表於 2020-9-14 11:50:08 | 顯示全部樓層
rk2 發表於 2020-9-14 09:37
我用了 50000 度油,跟說明書砌好了後,牙差蓋子向下,放了幾天,邊沿好似有些滲漏 ( 相片內的反光位), ...

唔惡化便可~

50000你頭定尾用?
 樓主| rk2 發表於 2020-9-14 13:38:53 | 顯示全部樓層
AMAT 發表於 2020-9-14 11:50
唔惡化便可~

50000你頭定尾用?

用在後面的。前面已改為直軸。
AMAT 發表於 2020-9-14 13:58:10 | 顯示全部樓層
rk2 發表於 2020-9-14 13:38
用在後面的。前面已改為直軸。

50000後面.....你咩場地?會否太硬?
 樓主| rk2 發表於 2020-9-15 07:45:40 來自手機 | 顯示全部樓層
會在YMT 玩呀。會否太硬。。。試車後再看一看。哈哈。
Tam 發表於 2020-9-23 12:48:41 來自手機 | 顯示全部樓層
rk2 發表於 2020-9-15 07:45
會在YMT 玩呀。會否太硬。。。試車後再看一看。哈哈。

TB4/5 TC 差速比其他車細,要比其他用硬d 油, 但50000 真係硬d,  出彎比油會好甩, 尾差用5000 差唔多。