RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 4576|回復: 8
收起左側

[技術問題] 孖星軸車

樓主| arwan 發表於 2021-8-8 13:40:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
有無Ching玩緊孖星軸車發覺前波箱隻細齒好容易掃?
玩問下有無金屬option?

AMAT 發表於 2021-8-8 17:41:09 | 顯示全部樓層
1. 用咩摩打
2. 咩車架
3. 齒比幾多
masterlai 發表於 2021-8-9 10:48:14 | 顯示全部樓層
是BUGGY嗎?
TAMIYA的低階BUGGY沒辦法拿來跳(EX.魔鬼魚.TOPFORCE...等)
一跳起來,在前輪或後輪著地瞬間就容易掃傘齒
而低階硬地軸車如TT02與TT01,傘齒的間隙比較大
要避免掃ˋ齒需要斟酌加墊片,增加小傘齒與大傘齒的咬合面積,不過這也僅只是治標,
因為材質與精度關係,TAMIYA低階軸車終究難以支撐太低T數的馬達
10.5T以上會比較安全..

michaelxl2000 發表於 2021-8-10 13:40:46 | 顯示全部樓層
田宮低階buggy不能装SLIPPER CLUTCH 所以跳台易掃牙?
masterlai 發表於 2021-8-10 17:28:40 | 顯示全部樓層
michaelxl2000 發表於 2021-8-10 13:40
田宮低階buggy不能装SLIPPER CLUTCH 所以跳台易掃牙?

以我自己的TOPFORCE來說
前端只有BALL DIFF   
並沒有扭力限制器   
我是裝海棉胎玩硬地跑5.5T   沒有任何問題,
不過車友裝9.5跑跳台,前傘齒已經掃兩次....
當然也可以把後輪的BALL DIFF調鬆來模擬扭限器
不過下場大部分是齒盤燒熔..

topforce還算是架構比較近代的車了
更早的如HORNET  FROG之流   
基本上只能算玩具性質,就不討論了...
 樓主| arwan 發表於 2021-8-11 20:55:32 | 顯示全部樓層
AMAT 發表於 2021-8-8 17:41
1. 用咩摩打
2. 咩車架
3. 齒比幾多

感謝Ching回覆
我的是13.5T, TB EVO 6, 摩打:26T 大減:66T

樓主| arwan 發表於 2021-8-11 20:56:23 | 顯示全部樓層

, 13.5

masterlai 發表於 2021-8-9 10:48
是BUGGY嗎?
TAMIYA的低階BUGGY沒辦法拿來跳(EX.魔鬼魚.TOPFORCE...等)
一跳起來,在前輪或後輪著地瞬間就容 ...

感謝Ching回覆
我的是Touring, TB EVO 6, 13.5T
masterlai 發表於 2021-8-12 11:02:20 | 顯示全部樓層
arwan 發表於 2021-8-11 20:56
感謝Ching回覆
我的是Touring, TB EVO 6, 13.5T

我看了下  那顆16T BEVEL GEAR似乎是特規件
即使換上這個
https://hk.rcmart.com/mst-rmx-2- ... qNtZGzNAg2jcnBszQc6
應該也會遇到前方C扣無法固定的窘境  因為原廠傘齒孔徑為前小後大   並非如以上連結為直通
不過或許可以在C扣下方墊個WASHER   或是在間隙內塞bearing解決(如果找的到的話)
反正C扣只是要防止 BEVEL GEAR跳脫軸心而已
 樓主| arwan 發表於 2021-8-12 20:23:14 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2021-8-12 11:02
我看了下  那顆16T BEVEL GEAR似乎是特規件
即使換上這個
https://hk.rcmart.com/mst-rmx-2-0-s-16t-beve ...

Many thanks for Ching's suggestion, especailly for the metallic gear.