RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 9458|回復: 7
收起左側

XV02 PRO 實體車現身。

樓主| rk2 發表於 2022-2-28 10:38:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
https://www.youtube.com/watch?v=8okHL2M33UA&t=10sXV
XV02 PRO 實體車現身。好似幾多新花臣。
xv02 g.jpg
xv02 f.jpg
xv02 e.jpg
xv02 d.jpg
xv02 c.jpg
xv02 b.jpg
xv02 a.jpg
nteast 發表於 2022-2-28 16:38:03 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2022-3-9 15:06:17 | 顯示全部樓層
電池立起收窄了車身,卻加高了重心....
TAMIYA到底是有多堅持要用他們家的LI-FE柱狀電池....
AMAT 發表於 2022-3-9 18:08:12 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2022-3-9 15:06
電池立起收窄了車身,卻加高了重心....
TAMIYA到底是有多堅持要用他們家的LI-FE柱狀電池.... ...

這是田宮盃必用電池,所以自然是以這個電池作為設計主導。

田宮盃講求的是安全,給小朋友玩都不會太危險,所以他們是很堅持去用相對較為安全,沒有充電危險的LIFE電池。

樓主| rk2 發表於 2022-3-10 16:24:20 | 顯示全部樓層
TAMIYA LIFE 電池, 在香港都唔多見有賣 。在偉高都唔覺眼。其實 LIFE 電池 爆唔爆的? 最低可用幾 T 無刷馬達?
masterlai 發表於 2022-3-10 16:54:07 | 顯示全部樓層
rk2 發表於 2022-3-10 16:24
TAMIYA LIFE 電池, 在香港都唔多見有賣 。在偉高都唔覺眼。其實 LIFE 電池 爆唔爆的? 最低可用幾 T 無刷馬 ...

提供我的經驗(非田宮牌的)以市面18650規格鋰鐵2S2P自己焊為例
10.5T以上堪用,  低於10.5要看齒比,我最低用過8.5T。
放電尚可,約莫20-30C左右的水準。  

6.6V電壓不足是硬傷,跟LIPO比基本沒戲。   
但是跟NIMH比,LI-FE在容量用畢前可以維持比較久的高電壓域,
一趟五分鐘跑場下來,LI-FE的表現比6CELL NIMH好  (對照組是NIMH 4200mah)
 樓主| rk2 發表於 2022-3-10 19:14:21 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2022-3-10 16:54
提供我的經驗(非田宮牌的)以市面18650規格鋰鐵2S2P自己焊為例
10.5T以上堪用,  低於10.5要看齒比,我最 ...

多謝師兄回復。明白了。
cyberkohk 發表於 2022-3-12 12:34:06 | 顯示全部樓層
玩TT02好過