RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2807|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[車輛專區] 田宮 TA08 問題

樓主| Boy234 發表於 2022-5-16 13:53:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
原本玩TT02之係廣華街買咗 TA 08 Pro, 用 skyrc cheetah 13.5 摩打電變,原本跟車齒輪

有2個問題請教各位:

1) 玩咗幾次之後部車係加速時會發出類似(卡,卡)聲音, 全速之後又會無咗卡卡聲,初初玩係無怪聲的.

2) 慢車可以行到直線, 全速會自動轉右要人手控返直.

請問最有可能是什麼部分出問題?

謝謝幫忙
masterlai 發表於 2022-5-16 16:55:59 | 只看該作者

1) 玩咗幾次之後部車係加速時會發出類似(卡,卡)聲音, 全速之後又會無咗卡卡聲,初初玩係無怪聲的.  
無感無刷嗎?  如果是的話...那是無感馬達起步困難造成的
把ESC的timing調低,或是降齒比試試。

PS: 另外,當你聽到卡卡聲,不要再送油門,久了會造成堵轉電流讓馬達升溫退磁。

2) 慢車可以行到直線, 全速會自動轉右要人手控返直.
車子的懸吊與轉向沒有設定平衡,注意一下車高、TOE及CAMBER是否左右一致  
也可以觀察一下是否萬向節單邊鬆脫。  

樓主| Boy234 發表於 2022-5-17 09:24:24 | 只看該作者
謝謝師兄解答

是用有感無刷,可能連接有問題,會試用另一條感應線.

謝謝幫忙