RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: kkchung
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[電變專區] HOBBYWING 好盈電子變速器玩家專區:

auaxq 發表於 2013-6-17 10:40:16 | 只看該作者
張電線A接C,B接B,C表A,電變正反轉正常,但電變紅綠燈同步閃又係咪正常呢?
 樓主| kkchung 發表於 2013-6-17 13:21:11 | 只看該作者

EZRUN-150A-PRO

電變功能設定:
第11項. 馬達轉動方向:1.CCW / 2. CW

樓主| kkchung 發表於 2013-6-17 13:28:16 | 只看該作者
mcw 發表於 2013-6-15 15:34
請問HW120a 1s 怎樣與programme card 或電腦連接。我找不到數據線接口, manual 要我看programme card. Prog ...

1. 電子變速 (接收插連去) -->  LCD Program Box
2. LCD Program Box (USB插連去) --> 電腦 USB位。
ralphli 發表於 2013-6-17 14:57:33 | 只看該作者
KK 師兄請問如果用HW XERUN-120A V3.1 / V3 ,用於1/10 2Wd buggy點set
salton 發表於 2013-6-17 16:20:01 | 只看該作者
ralphli 發表於 2013-6-17 14:57
KK 師兄請問如果用HW XERUN-120A V3.1 / V3 ,用於1/10 2Wd buggy點set

目前BUGGY的设定基本没有什么太多变化,不想平路车有那么多的选择。

2WD BUGGY 一般用8.5T马达,BOOST 和TURBO可以都关闭(或者有长直路的话留少少TURBO), 齿比搭配正常的即可。主要是调节PUNCH以及BRAKE的操控感,因人而异。
salton 發表於 2013-6-17 16:22:21 | 只看該作者
auaxq 發表於 2013-6-17 08:22
請教各位師兄,在下個好盈150A唔知點解中位點set都係前後正反轉相反,set極都跟唔到槍嘅方向,想問下可唔藍 ...

如果是XERUN 150A, 不可以对换任何线的顺序,一定要A-A, B-B,C-C

设定卡里可以设定马达转动的方向。
ralphli 發表於 2013-6-17 17:03:34 | 只看該作者
salton 發表於 2013-6-17 16:22
如果是XERUN 150A, 不可以对换任何线的顺序,一定要A-A, B-B,C-C

设定卡里可以设定马达转动的方向。 ...

Thx師兄
doc 發表於 2013-6-17 18:38:09 來自手機 | 只看該作者
想請教下各位ching ,我隻電變60a stock set左3.
0v (1s)會cut電,但係cut電後搵張3合1 setting card得返2.8xv(1s),咁既情況係唔係電變check電既功能有問題?定係大家既電變都係咁上下會有偏差?小弟新手一名,咩都唔識,敬請原諒。
auaxq 發表於 2013-6-17 20:37:57 | 只看該作者
kkchung 發表於 2013-6-17 13:28
1. 電子變速 (接收插連去) -->  LCD Program Box
2. LCD Program Box (USB插連去) --> 電腦 USB位。 ...

多謝師兄教路,十分感激
salton 發表於 2013-6-17 23:11:42 | 只看該作者
doc 發表於 2013-6-17 18:38
想請教下各位ching ,我隻電變60a stock set左3.
0v (1s)會cut電,但係cut電後搵張3合1 setting card得返2 ...

一般来说,你的电变开始电压保护后,应该尽快停止试车,这时候回来量电压应该是高于你设定的值。

如果你跑到车子停下来才收车,你的电池已经受到伤害,电压也有可能像你碰到的情况那样已经低于设定的保护值。
doc 發表於 2013-6-18 09:43:28 來自手機 | 只看該作者
salton 發表於 2013-6-17 23:11
一般来说,你的电变开始电压保护后,应该尽快停止试车,这时候回来量电压应该是高于你设定的值。

如果你 ...

哦〜明白了〜謝謝!
auaxq 發表於 2013-6-19 01:54:37 | 只看該作者
再問各位師兄。
第一,個1:8thXerun嘅好盈150A用於GT8LE到底第幾項係Set Turbo 定係冇黎個工能?
第二,點解行行下試完幾圈(約五分鐘,氣溫約28)睇到個電變長閃紅綠燈?係咪過熱?因為熄左再開就冇事再試車又長閃紅綠燈,因為學識有限懇請師兄們指教。
第三,最貪心嘅諗頭重有D過份嘅要求Set車咭我腦所下載嘅程式係亂碼睇唔明(英文程度低)所以用中文,有冇師兄可以講下一至十三項係咩野呢?(跪求)同埋張Set咭係咪所有好盈都啱用架?因為我有好幾個電變都係好盈有冇感防水80A(註:條線要插入電變哥種)有冇感60A,有有感120A同埋個150A,問題太多多謝師兄不厭其煩為在下解答。

mcw 發表於 2013-6-19 12:14:00 | 只看該作者
kkchung 發表於 2013-6-17 13:28
2. LCD Program Box (USB插連去) --> 電腦 USB位。 ...

Thank you KK ching, it work well now.
hknobody 發表於 2013-7-5 22:16:19 來自手機 | 只看該作者
請問個setting box可唔可以轉mode??
Day 發表於 2013-7-10 10:49:33 | 只看該作者
樓主你好, 我是電車新手一名, 最近買左架F1電車玩, 但對電調設訂有很多不明之處, 望樓主賜教:

硬件配置如下:
電變 : 好盈 xtreme stock ESC
摩打 : 17.5T 有感BL;
動力 : 短電2S 7.4v 45C 4200mah 及 7.4V 70C 4800 mah;

經在好盈網得知, 此型號電變是60A ~ 380A, 適合多款摩打,但若用在17.5T摩打上,3S (11.1V)是比較合適.
1.7 Suitable Motor:  
       With 2S Lipo or 4-6 cells NiMH, 1/10 on-road>=8.5T, 1/10 off-road>=11.5T
       With 3S Lipo or 7-9 cells NiMH, 1/10 on-road>=13.5T, 1/10 off-road>=17.5T
問題如下:
1. 若我目前所使用之動力2S是否不適合;
2. 目前摩打及減速齒比是 4:1 (96/24 原裝齒比), 電調應該如何設置(一般用);
3. 在說明書上解說: 9. boosting time是用度數量度,但設置咭是用1~65,該如何作對比;
4. 用樣12. turbo timing;
5. 目前firmware version是1.4x 或 1.5x (因不在手上,記得不清楚),請問是否這型號最新的 firmware;
6. 如需調整throttle綫性,在expo增加%後,會否影響之前設定;

謝謝.

高人 發表於 2013-7-10 11:00:37 | 只看該作者

樓主想請教 V3 入面的
Turbo Engage Slope
Turbo Disengage Slope
見有時師兄的設定,18 - 24 或 24 - 24,是什麼作用的,調較後有什麼變化?
謝謝,請幫忙。

martin888 發表於 2013-7-10 12:06:40 | 只看該作者
想請教C兄,V3(紅色)機殼,有沒有得買,那裡有貨?谢谢大家
macrossvf1a 發表於 2013-7-11 12:15:06 | 只看該作者
kkchung 發表於 2013-6-17 13:21
EZRUN-150A-PRO

電變功能設定:

Hi kkchung ching,
I can't change the setting of this item through computer because it is grey in color.
I am using EZRUN WP60A
Is it safe to only change wire A-C,B-B,C-A?
Thanks!!
salton 發表於 2013-7-16 10:09:28 | 只看該作者
hknobody 發表於 2013-7-5 22:16
請問個setting box可唔可以轉mode??

可以转。
使用设定卡更改MODE场地模式可以在设置任一选项参数界面,按【R/P】按钮(从左边数第三个按钮),设定卡即返回显示当前模式,例如MODE 10 DRIFT KING模式。
此时按一下【VALUE】(从左边数第二个按钮)即调用下一组预存模式,即时生效,不需要确认。
salton 發表於 2013-7-16 10:11:03 | 只看該作者
高人 發表於 2013-7-10 11:00
樓主想請教 V3 入面的
Turbo Engage Slope
Turbo Disengage Slope

Turbo 释放速度(Turbo Engage slope (deg/0.1sec)):当Turbo 触发条件满足后,Turbo开始以此设定的速度开始释放,例如,“6度/0.1秒”表示0.1秒内释放6度的Turbo 进角值。0.1秒内释放的度数越多,则Turbo释放得越快,车子加速度也越快,当然马达的发热量也越高。
Turbo 关闭速度(Turbo Disengage slope (deg/0.1sec)):Turbo 被开启后,如果触发条件不满足后,比如直路尾减速入弯,这时从全油门变为非全油门,Turbo开启条件不满足,如果瞬间将Turbo全部关闭,将会产生一个非常明显的减速,如同被刹车一样,导致车子操控性变差。如果以一定的速度关闭Turbo ,则降速会变得比较线性,车子的操控性得到提升。